Занижать оклад работнику на испытательном сроке нельзя!

29 Ноября 2019 г

   В ходе осуществления надзора за исполнением федерального законодательства прокуратурой Приаргунского района проверены решения органов местного самоуправления, которые регламентируют положения об оплате труда лиц, назначенных на должности муниципальной службы.

   При оценке установлено, что вопреки требованиям трудового законодательства данные решения содержали пункт, согласно которому ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы на период испытания до окончания календарного месяца, не выплачивается. В связи с этим, на указанные решения принесено 13 протестов, которые находятся на рассмотрении.

   Дополнительно разъясняю, условие об оплате труда является обязательным для включения в трудовой договор, в котором не могут содержаться условия, ограничивающие права или снижающие уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

   Заработная плата работника зависит от квалификации работника, и самое важное, количества и качества затраченного труда в силу ст.132 Трудового кодекса Российской Федерации.

   Если в трудовом договоре про соглашению сторон предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия порученной работе согласно ст.70 ТК РФ, на такого работника в период испытания распространяются положения трудового законодательства, в том числе и о своевременной и в полном объеме выплате заработной платы, размер которой устанавливается в зависимости от квалификации работника, количества и качества затраченного им труда. Обязанностью работодателя является обеспечение работникам равной оплаты труда за труд равной ценности.

   А установление работнику в период испытания зарплаты в размере меньшего должностного оклада ухудшает положение работника с установленным трудовым законодательством, поскольку не обеспечивает ему получение равной с другими работниками оплаты за труд равной ценности.

   При включении данного условия в трудовой договор оно не подлежит применению, даже если работник согласился с этими условиями. Подписание трудового договора на таком условии вовсе не означает его законность.

   Как отметил Верховный Суд России в Определении Судебной коллегии по гражданским делам от 19.08.2019 № 18-КГ19-77, испытательный срок не позволяет снижать заработную плату работнику.

Помощник прокурора Приаргунского района юрист 3 класса

С.Ю. Попов