Забайкальский краевой суд лишил свободы жителя п.г.т. Приаргунск за неуплату алиментов более 1 млн. рублей

07 Октября 2019 г

   Государственный обвинитель Прокуратуры Приаргунского района ориентировал суд на реальное лишение свободы злостному неплательщику алиментов в виде отмены условных осуждений по 2 приговорам.

   По результатам рассмотрения данного дела, Приаргунский районный суд вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым 39- летнему жителю районного центра назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года и 3 месяца, оставив 1 приговор на самостоятельное исполнение.

   Установлено, что ранее уже привлекался к уголовной ответственности по этой статье. Мужчина не предпринял никаких мер, направленных на погашение сложившейся у него перед несовершеннолетними детьми задолженности по алиментам. Общая задолженность по алиментам у него составила более 1 млн. руб.

   Не согласившись с решением суда о мягкости, несправедливости наказания и с неправильным применением судом закона, гособвинитель, участвующий по данному делу, данный приговор обжаловал в сторону ухудшения положения осужденного с усилением наказания в части отмены условного осуждения по 2 приговору за аналогичное преступление.

   17 сентября 2019 года Забайкальский краевой суд по результатам рассмотрения с учётом всех обстоятельств удовлетворил апелляционное представление и увеличив наказание алиментщику до 3 лет и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.  

   В Приаргунском районе за период 2017 года по 9 месяцев 2019 года это уже 3 случай реального лишения свободы по ст.157 УК РФ.