Впервые в Забайкалье зарегистрированы права на машино-места

07 Декабря

29 машино-мест, расположенных в Чите, поставлены на государственный кадастровый учет специалистами Управления Росреестра по Забайкальскому краю.

Указанная процедура поможет не только защитить недвижимое имущество и транспортное средство, но и получить ликвидную собственность, высоко востребованную в условиях плотной городской застройки. 

Ранее оформление прав на парковочные места были осложнено тем, что отсутствовало четкое определение границ объекта, что противоречило Гражданскому кодексу РФ. 

Выделение машино-мест как объектов недвижимости и право на их оформление в собственность появилось в 2017 году в связи с вступлением в силу Федерального закона 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», изменениями в Гражданском кодексе РФ и некоторых других законодательных актах. 

Для оформления парковочного места в собственность необходимо оформлять технический план, согласовывать границы с владельцами других машино-мест. 

На следующем этапе после постановки на государственный кадастровый учет владельцы недвижимости могут зарегистрировать права собственности на указанные машино-места.