В Приаргунском районе Забайкальского края после прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате в ООО «Норинское»

10 Января

   Прокуратура Приаргунского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Норинское», в ходе которой установила, что перед работниками организации образовалась задолженность по заработной плате.

   В целях устранения данного нарушения прокуратура вносила акты реагирования в виде представлений директору ООО «Норинское», в интересах 27 работников в суд поданы иски о взыскании заработной платы и иных причитающихся выплат на общую сумму 546.048 тыс. рублей.

   Помимо этого, директор ООО «Норинское» по постановлению прокурора был привлечён Государственной инспекцией труда Забайкальского края к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). По результатам рассмотрения директору ООО «Норинское» назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

   В результате принятых мер прокурорского реагирования указанная задолженность по заработной плате погашена в начале декабря 2019 года.

Основным видом деятельности ООО «Норинское» является производство, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции.

Информацию предоставил помощник прокурора Приаргунского района Станислав Попов