Создана рабочая группа по вопросам в сфере НТО

06 Ноября

   Сформирована рабочая группа по обеспечению законности и эффективности организации торговли на территории городского округа «город Чита». Необходимость создания рабочей группы неоднократно отмечала бизнес-защитник Виктория Бессонова.

   Уполномоченный по защите прав предпринимателей неоднократно озвучивала необходимость внедрения такого способа урегулирования спорных вопросов как рабочая группа на разных площадках. 

   Так, например, на заседании комиссии «Экономическое развитие и предпринимательство» Общественного совета по стратегическому развитию при Главе городского округа «Город Чита» бизнес-защитник рассказала о том, что увеличилось количество обращений владельцев нестационарных торговых объектов на действия городских органов власти. Характер жалоб говорит о том, что у бизнеса большой запрос на организацию конструктивного взаимодействия по вопросам дальнейшего развития НТО в городе с учетом экономических, социальных и исторических факторов. В качестве одного из решений Виктория Бессонова предложила сформировать рабочую группу для решения конфликтных ситуаций.

   По словам бизнес-защитника, создание рабочей группы – актуальный и необходимый шаг для урегулирования разногласий и спорных вопросов между уполномоченными органами и предпринимателями. Конструктивный диалог необходим для поиска точек соприкосновения и компромисса.

   Предложение Уполномоченного было поддержано членами комиссии единогласно. Распоряжением руководителя городской администрации Александра Сапожникова рабочая группа сформирована. В ее состав вошли: заместитель руководителя администрации городского округа «город Чита» по экономике и финансам Андрей Гренишин в качестве председателя, представители Минэкономразвития Забайкалья, Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, «Опоры России», Союза «Забайкальской ТПП», УМВД России по городу Чите, комитета градостроительной политики городской администрации, комитета по управлению имуществом и управления потребительского рынка.

Заседания будут проводиться ежемесячно, первое состоится 10 ноября.