О совершенствовании государственной кадастровой оценки говорили в прямом эфире представители забайкальского Управления Росреестра

14 Января

   О развитии государственной кадастровой оценки, которая напрямую влияет на улучшение инвестиционного климата, а также об оспаривании кадастровой стоимости, говорили в прямом эфире программы «Азбука бизнеса» на «Радио России» ГТРК Чита гос­ти сту­дии - за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля Уп­равле­ния Рос­ре­ес­тра по За­бай­каль­ско­му краю Тать­яна Ло­бан, по­мощ­ник ру­ково­дите­ля Уп­равле­ния Рос­ре­ес­тра Ба­ир Жам­балним­бу­ев и за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля ГБУ "За­бге­оин­формцентр" Люд­ми­ла Бу­кина.

   Рынок недвижимости в настоящее время активно меняется, законодателями постоянно вносятся различные изменения и поправки в законы, касающиеся собственников квартир, жилых домов, дач и земельных участков.

   В частности, совсем недавно Правительством РФ при участии Росреестра подготовлен законопроект Федерального закона о дальнейшем совершенствовании государственной кадастровой оценки. Вот об этом мы сегодня подробно поговорим.

   Как зарождалась система государственной кадастровой оценки в России? Как она раньше проводилась и в чем были ее недостатки? И в связи с чем назрели и вносятся новые изменения в закон о кадастровой оценке?

   Слушайте эфир, перейдя по следующей ссылке: https://ok.ru/music/track/123919142048021?fbclid=IwAR3-z3dsYBmKSOS0ZyCPkUWGsmPNfQpCWOvwm-kaZlhziuutPTr3AWidmCk