Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению 1 апреля 2020 года

25 Марта

   1 апреля 2020 года пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут проиндексированы на 6,1 процента. Повышение коснется более 40 тысяч забайкальских пенсионеров.

   Индексация пенсий будет произведена получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, которые назначаются военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», гражданам, пострадавшим от радиации и нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев.

   Выплата увеличится и для получателей социальных пенсий. К ним относятся те граждане, которые не заработали право на страховую пенсию по старости, т.е. не имеют страхового стажа. Кроме того, социальная пенсия назначается тем, кто потерял кормильца, круглым сиротам, инвалидам, детям-инвалидам.

   «В апреле пенсию в повышенном размере получат 40 300 пенсионеров, являющихся получателями социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Специалисты краевого Отделения ПФР перерасчет уже произвели, в настоящее время формируются доставочные документы на апрель 2020 года  в новом размере. В среднем пенсии увеличатся на 570 рублей. В результате индексации с 1 апреля средний размер социальной пенсии вырастет до 9 915 рублей, по государственному обеспечению — до 9 806 рублей, - рассказала начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий Отделения ПФР по Забайкальскому краю Инна Чернышева. – Хочу обратить внимание забайкальцев на то, что данные пенсии индексируются независимо от того, работают пенсионеры или нет».