Евгений Казаченко: В период пандемии специалисты Координационного центра окажут помощь пожилым забайкальцам

06 Ноября

   В период пандемии коронавирусной инфекции Координационный центр системы долговременного ухода (СДУ) продолжает свою работу по предоставлению услуг для старшего поколения. Так, сначала работы центра по различным вопросам в него обратилось более 400 забайкальцев. Всем обратившимся оказана консультативная или иная помощь.

«В это непростое время, для нас важно, чтобы люди, которые в силу возраста нуждаются в особом уходе и внимании получали помощь, не выходя из дома. Поэтому специалисты Координационного центра в дистанционном режиме продолжают мониторинг информации, поступающей из различных ведомств, организаций и от частных лиц о гражданах пожилого возраста и инвалидах, нуждающихся в долговременном уходе. Эти сведения передаются в центры социальной защиты населения Забайкальского края, где определятся оптимальный набор услуг и вид обслуживания», - отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

   Координационный центр функционирует на базе Ингодинского комплексного центра социального обслуживания населения «Милосердие» Забайкальского края. Благодаря межведомственному взаимодействию с управляющими компаниями, поликлиниками и с главами поселений специалисты центра полностью собирают пакет документов для того, чтобы взять человека на социальное обслуживание. Так, за полгода работы центра 150 человек были признаны нуждающимися и приняты на обслуживание.

   По всем вопросам, связанным с реализацией на территории Забайкальского края системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста, можно обратиться в Координационный центр СДУ Забайкальского края по телефонам: 8 (3022) 21-73-74 и 8-800-350-4252.

   Система долговременного ухода (СДУ) - это комплексная программа поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность самообслуживания. Система включает поддержку семейного ухода, социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому, в полустационарной и стационарной форме с привлечением службы сиделок и патронажа.