Электронная или бумажная перспектива ведения трудовой книжки

10 Января

   На основании введённой статьи 66.1 в Трудовой кодекс РФ у работодателей появилась возможность в электронном варианте собирать информацию о трудовой деятельности, стаже каждого работника, в том числе, о занимаемых должностях, переводах на другую работу, увольнении работника с указанием основания и причины прекращении трудового договора. Эти данные работодатель ежемесячно представляет для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда РФ.

   Работники вправе запрашивать у работодателя по последнему месту работы данные о своей трудовой деятельности как на бумажном носителе, так и в электронном формате. Эти сведения также можно получить в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, Пенсионном фонде и через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

   Если сведения указаны неверно, то работодатель по письменному заявлению работника обязан исправить или дополнить эту информацию, направив её затем в Пенсионный фонд РФ.

   Работодатель обязан письменно уведомить по 30 июня 2020 года включительно каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор между продолжением ведения трудовой книжки в бумажном виде или предоставлением ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде. 

   В течение 2020 г. работники могут отказаться от получения электронных трудовых книжек в пользу бумажных носителей путём подачи работодателю соответствующего заявления. Для лиц, впервые поступающих на работу, с        1 января 2020 года ведение сведений о трудовой деятельности будет осуществляться в электронном виде и трудовая книжка указанным работникам оформляться не будет. С 2021 года для тех, кто впервые вступают в трудовые отношения, будут вестись только электронные книжки.

   Ведение трудовых книжек на бумажном носителе будет осуществляться только для тех работников, которые подадут об этом письменное заявление до конца 2020 года. Остальным работникам трудовые книжки будут выданы на руки.

Указанный документ вступил в силу с 01 января 2020 года.

Помощник прокурора Приаргунского района
С. Попов